В Сургуте иностранная ГРЭС стала причиной загрязнения природы

В Сургуте иностранная ГРЭС стала причиной загрязнения природы

15 июня 2018, 21:15
Общество
Сургутская ГРЭС-2, которая находится в Ханты-Мансийском автономном округе, по праву признана самой большой тепловой электростанцией на территории России. Однако с приходом на предприятие немецких менеджеров, ее работа кардинально изменилась. Под угрозой оказалась экология, а также здоровье людей.

Как сообщает издание Regnum.ru, зарубежное начальство захотело увеличить прибыль предприятия, но сделало это в ущерб общей безопасности. Экономия средств на ГРЭС коснулась всего, чего только можно: ее «рука» дотянулась даже до технического оснащения, квалификации работников и систем безопасности. Отмечается, что теперь на территории предприятия менеджеров больше, чем самих рабочих.

С приходом немцев к управлению ГРЭС, на станции увеличилось число катастроф. Так, в 2011 году произошел взрыв газа, в результате которого пострадали 13 человек, из которых четверо получили серьезные ранения. После этого случая европейское руководство пообещало предпринять меры по усилению безопасности, однако не сдержало свое слово. В 2015 году произошло обрушение крыши здания машинного цеха. Причина – отсутствие контроля за содержанием помещения, а также наличие дефектов от прошлого ремонта.

Руководство ГРЭС назвало эти два случая всего лишь «инцидентом». На них не оказал воздействия визит Аркадия Дворковича, а также долгие работы по восстановлению предприятия после пожара.

Кроме этого специалисты зафиксировали повышенное содержание метана и бензаприпена в воздухе у ГРЭС. По словам экспертов, виной всему технические неполадки на станции. Однако на самой станции эти неполадки устранять, похоже, не собираются.

ПАО ЮНИПРО игнорирует все запросы на предоставление информации об авариях и наличии нарушений.

Соответственно, возникает вопрос: неужели государству так необходимо спонсировать модернизацию Сургутской ГРЭС-2?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter