В Татарстане судья рассмотрел 111 дел о нарушении самоизоляции за полчаса

В Татарстане судья рассмотрел 111 дел о нарушении самоизоляции за полчаса

15 июня, 14:24ОбществоPhoto: inkazan.ruфемида
Заместитель председателя Набережночелнинского городского суда Ленар Хасимов за 27 мая рассмотрел 252 административных дела о нарушении режима самоизоляции. При этом 111 дел были рассмотрены им за полчаса, сообщают «Важные истории».

По подсчетам издания, в среднем Хасимов затратил около 3 минут на рассмотрение каждого дела. При этом в период с 14.00 до 14.30 на каждый протокол из 111 у него ушло около 16 секунд. Все административные дела были связаны с нарушением правил режима повышенной готовности.

Кроме того, издание сообщает, что суды Челнов и Нижнекамска чаще других рассматривали дела, связанные с нарушением режима. К примеру, в период с начала апреля по конец мая они вынесли 5,3 тысячи и почти 3 тысячи решений соответственно.

Ранее стало известно о том, что в Татарстане было выписано наибольшее количество штраф за нарушение режима самоизоляции — 34 тысячи. При этом в целом по России во время действия этого режима было выписано 247 тысяч штрафов. На втором месте, вслед за республикой, идет Краснодарский край, где таких протоколов было составлено 16,6 тысячи.

По словам прокурора республики Илдуса Нафикова, ранее проводились встречи с полицейскими, во время которых их нацеливали на работу без «перегибов». Кроме того, глава надзорного органа заявил, что с начала пандемии коронавируса органы внутренних дел действовали мягко и первое время не штрафовали, обходясь предупреждениями.

Также Нафиков посоветовал в случае хамства со стороны полицейских обращаться в надзорный орган.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter