«Единая Россия» представила отчет о мерах поддержки семей с детьми

«Единая Россия» представила отчет о мерах поддержки семей с детьми
«Единая Россия» представила отчет о мерах поддержки семей с детьми
15 июня, 16:37ОбществоФото: ER.RU
«Единая Россия» вела работу по улучшению федерального законодательства на протяжении последних 5 лет, чтобы система мер поддержки семей с детьми начала действовать полноценно.

Одним из самых важных направлений поддержки стало расширение программы маткапитала, сумма которого выросла на 200 тысяч, также пособие индексируется. Теперь выплата дается и на первого ребенка, а оформление осуществляется в более простой форме. Помимо этого, перемены коснулись и использования маткапитала. Теперь деньги разрешается потратить на строительство частного дома, пишет Nashgorod.

«Для улучшения условий жизни многодетных ориентирована и выплата в 450 тысяч рублей — средства выдаются на погашение ипотечных кредитов, в частности льготных. Этим правом воспользовались уже 70 тысяч семей», — уточнила координатор партпроекта «Крепкая семья» Ольга Окунева.

Помимо этого, при поддержке партии были приняты новые выплаты для семей с детьми в возрасте 3-7 лет и 8-17 лет, последние начнут действовать с 1 июля. Также стали более широкими и меры поддержки для беременных женщин, оказавшихся в трудном положении. С нового месяца за постановку на учет на ранних сроках им будет начисляться 6350 рублей каждый месяц. Находящиеся в декретном отпуске женщины смогут получать дополнительное образование, причем по месту фактического проживания, а не только по месту регистрации.

Помимо этого, в два раза больше стала сумма ежемесячного пособия по уходу за детьми для безработных родителей. В настоящий момент размер этой выплаты равен 6750 рублям. Также увеличили и максимальную выплату для тех, кто потерял рабочее место в период декрета: с 6 тысяч рублей до 13 504 рублей.

Перемены затронули и детский отдых. По предложению ЕР родители уже могут осуществить возврат половины от цены путевок в детские оздоровительные лагеря. При этом, как говорится на сайте «Единой России», многодетным родителям была предоставлена возможность планировать отпуск в то время, когда им нужно.

Ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев начал отчетную кампанию партии и рассказал об итогах ее работы за пятилетку. Он подчеркнул, что предвыборная программа 2016 года исполнена, ей удалось выдержать проверку на прочность, и она была актуальной в течение всех этих лет.

«Вопрос поддержки семей с детьми является для нас приоритетным. Несколько инициатив подготовило объединение женщин-депутатов «Мәрхәмәт — Милосердие» в Государственном совете РТ.

Одна из них — финансовая компенсация вместо земельных участков для многодетных семей. Женщины-депутаты также предложили включить земельные участки, которые выданы многодетным семьям, в нацпроект «Жилье и городская среда» — это позволит ускорить процесс оснащения участков необходимыми коммуникациями.

Предложено внести изменения в законодательство в отношении минимального размера алиментов: он должен составлять половину прожиточного минимума, установленного в регионе.

Еще одна «семейная» инициатива, которую подготовили женщины-депутаты, адресована молодым мамам: каждая из них получит подарок новорожденному. А программу кешбэка за детский отдых предложено продлить. Сейчас это одна из самых востребованных мер поддержки семей с детьми», — сказала Татьяна Ларионова, заместитель секретаря Татарстанской «Единой России», заместитель председателя Госсовета РТ. Все озвученные предложения войдут в предвыборную программу «Единой России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter