Эксперт рассказал о малом количестве воробьев в Казани

Эксперт рассказал о малом количестве воробьев в Казани
Эксперт рассказал о малом количестве воробьев в Казани
15 июня, 10:40ОбществоФото: schauhi / Pixabay
В Казани почти не осталось воробьев, из-за этого орнитологи начали бить тревогу. Об этом рассказал профессор Казанского федерального университета (КФУ) Ильгизар Рахимов.

Эксперт рассказал, что голубей, уток и ворон в городе достаточно, тогда как малое количество воробьев является проблемой. «Из двух видов воробьёв, обитающих в Татарстане, вместо городского сейчас заселился полевой воробей», — приводят слова Рахимова «Казанские ведомости».

Ученый отметил, что это может быть связано с «популяционными волнами» численности птиц. Видимых причин для их исчезновения нет: у воробьев есть пища, при этом их «никто не трогает». Сейчас в столице Татарстана насчитывают около тысячи особей городских воробьев, что очень мало.

Ранее Рахимов также заявлял, что голубей меньше, чем воробьев или ворон. Тогда эксперт сказал, что люди не создают для этих птиц условий для размножения. В частности, в рамках антитеррористических мер закрыли вентиляционные окна на чердаках пятиэтажных домов. Также размножению голубей не способствует и городская архитектура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter