Глава минздрава Татарстана рассказал, в каком случае введут ковидные ограничения

Глава минздрава Татарстана рассказал, в каком случае введут ковидные ограничения
Глава минздрава Татарстана рассказал, в каком случае введут ковидные ограничения
15 июня, 15:39ОбществоФото: Inkazan
Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков заявил, что оперштаб по борьбе с коронавирусом будет следить за ситуацией с заболеваемостью в республике на этой недели. По итогу будет приниматься решение о введении ограничений.

«Уже несколько месяцев мы находимся на одной стадии: не уменьшалась и не увеличивалась (заболеваемость — Inkazan). Сейчас, к сожалению, есть тревога, что заболеваемость будет расти», — сказал Садыков.

По его словам, в Татарстане вопрос о введении ограничений в связи с распространением инфекции не рассматривается. Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом будет наблюдать за развитием ситуации в течение текущей недели, после этого будут приниматься решения.

Ранее официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила Inkazan, что каждый регион может самостоятельно принимать решение о введении ограничений. По ее словам, в Татарстане этот вопрос будет зависеть от темпов вакцинации населения.

«Только это может повлиять на достаточную иммунизацию населения, которая может уберечь жизнь и здоровье татарстанцев, а значит, и избежать принятия ограничений», — сказала она. Садыков заявлял, что в республике вакцинация идет медленно.

На этой неделе в Москве, Санкт-Петербурге и ряду других городов ввели антикоронавирусные ограничения. В столице запретили ночную работу заведений общественного питания, посещение зоопарков, детских игровых зон, фуд-кортов.

Помимо этого, запрещено использовать инфраструктуру парков, в частности сидеть на скамейках. Работодателям рекомендовали отправить на удаленку 30% персонала, в первую очередь лиц старше 65 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter