На парки и скверы Казани потратят почти 700 млн рублей

На парки и скверы Казани потратят почти 700 млн рублей
На парки и скверы Казани потратят почти 700 млн рублей
15 июня, 10:32ОбществоФото: kzn.ru
В Казани в этом году благоустроят еще 6 парков и скверов, на это потратят 672 млн рублей. Об этом во время делового понедельника рассказал заместитель руководителя исполкома Игорь Куляжев.

Среди них парк в ЖК «Салават Купере», на который потратят 131,3 млн рублей, озеро Чайковое — 199,5 млн рублей, сквер «им. Л. Н. Толстого» — 68,3 млн, ТРК «Зеркала Татарстана» — 52,5 млн, завершится благоустройство набережной озера Кабан -189 млн, парк «Черное озеро» — 31,5 млн рублей.

Проект парка «Салават Купере» разделяет территорию на 3 зоны: озеро, центральная площадь и зона активности. Работы по последней зоне планируется выполнить в этом году. На месте появится многофункциональная детская площадка для разных возрастных групп, зона для проведения праздников и спортивная площадка.

Также на территории будут высажены деревья и кустарники для озеленения территории. По словам Куляжева, по масштабу работ парк можно сравнить только с Горьковско-Ометьевским лесом.

Что касается Чайковых озер, то в этом году пройдет благоустройство малого озера. На территории озера появятся различные площадки для реабилитации пациентов и отдыха сотрудников больницы, а также горожан.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter