Президент фонда «Своё» Андрей Даниленко рассказал о развитии фермерства в России

Президент фонда «Своё» Андрей Даниленко рассказал о развитии фермерства в России
Президент фонда «Своё» Андрей Даниленко рассказал о развитии фермерства в России
15 июня, 13:32ОбществоФото: pixabay.com
За период пандемии в России увеличилось количество сельхозпроизводителей. В настоящее время 14% производства приходится на фермерские хозяйства.

Глава агропродовольственного фонда «СВОЁ» Андрей Даниленко рассказал о ситуации с потреблением продуктов в России, о мерах по поддержке фермерства и развитии аграрного сектора.

«Пандемия привела к существенному ускорению роста числа фермеров. Сейчас в эту область пошли люди с хорошим образованием, с опытом работы в других отраслях. Я раньше считал, что индустриальное производство всегда будет в лидерах. Но когда я вижу статистику — 14% производства — это фермерские хозяйства, — понимаю, что это значимый результат», — сказал Даниленко.

Также он отметил, что сегмент фермерства сейчас больше ориентируется на выпуск готовой продукции. При этом потребители все больше интересуются составом продукта: из чего он изготовлен, что применяется при производстве, пишет expert.ru.

Фермерство в качестве активно развивающегося сектора экономики начало получать поддержку за счет разнообразных инструментов. Среди них новое социальное предложение Россельхозбанка — инфраструктурное партнерство фермерских хозяйств, маркетплейс «Свое.Родное», а также проект «Школа фермера», где обучающиеся получают не только теоретические знания, но и практические навыки и подготавливают работающий бизнес-план.

«Когда хозяйства открываются, появляется и осознание, для чего возводить школы, сады, больницы. Прибывают граждане, которые делают из умирающего села живую процветающую местность. Безусловно, таких людей следует стимулировать. Россельхозбанк увидел эту тенденцию и понимает, что ей требуется поддержка, потому что это не только клиентская база, но и инфраструктура, развивающая аграрный сектор в целом. Видно, что поддержка малых форм организации производства важна для банка. Председатель правления банка Борис Листов лично курирует это направление», — отметил Андрей Даниленко.

Агропродовольственный фонд «СВОЁ» также учрежден в целях поддержки и продвижения фермерских хозяйств. В настоящее время проект только запустили, но, по словам учредителя Андрея Даниленко, планы впереди большие.

«Самое важное, что мы хотим поддержать развитие аграрного сектора, а также стать источником полезных и достоверных сведений для государства и сельхозпредприятий. Но при этом мы делимся объективными и надежными данными с потребителями», — сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter