Ужасы нашей республики: главные новости вторника в Татарстане

Ужасы нашей республики: главные новости вторника в Татарстане
Ужасы нашей республики: главные новости вторника в Татарстане
15 июня, 20:00ОбществоФото: 1MediaInvest
Новая рабочая неделя в Татарстане началась со вторника, 15 июня. Этот день сразу поразил своими новостями. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Страшное убийство

В Набережных Челнах супругов 1946 и 1951 годов рождения убили в собственном доме. Тела пожилых людей нашли с признаками насильственной смерти в виде различных травм. После этого возбудили уголовное дело по статье об убийстве двух лиц. Подозреваемым является работник потерпевших, который пытался скрыться на автомобиле Toyota супругов. В машине нашли нож и молоток.

Позже выяснилось, что мужчину 1972 года рождения наняли для работы по хозяйству, с ним была женщина. Последняя услышала крики хозяйки и пошла выяснить, что произошло. В доме наемная рабочая увидела, как подозреваемый бьет хозяйку. На шум вышел и хозяин дома, которого злоумышленник тоже чем-то ударил. Прокуратура взяла дело на особый контроль.

Штормовое предупреждение и прогноз на лето

В Татарстане в среду, 16 июня, ожидается ухудшение погодных условий. В регионе объявили штормовое предупреждение из-за сильного ветра. Его скорость в среду может достигать 15-20 метров в секунду, а локально — до 24 м/с. Также местами может пройти сильный дождь и град. Температура воздуха ночью составит 14-19 градусов выше нуля, а днем ожидается потепление до 27-32 градусов.

Профессор КФУ Юрий Переведенцев дал прогноз погоды на оставшееся лето. Погода в Татарстане будет в пределах нормы. Профессор заявил, что осадков в этом сезоне будет ниже нормы. В июле погода будет в районе 20 градусов, осадков в этом месяце ожидается больше, но это будут ливни. В августе снова воздух остынет до +17 градусов, осадков будет меньше — около 55 мл.

Безопасность в Казани

На обеспечение безопасности в соцобъектах Казани необходимо 1,3 млрд рублей. После недавних трагических событий, произошедших в гимназии № 175, департамент проанализировал потребность учреждений социальной сферы по обеспечению общественной безопасности.

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что по безопасности была проведена большая работе не только в школах, но и во всех объектах социально-культурной сферы, и каждый требует охраны. По его словам, перед городом стоит задача до 1 сентября «отревизировать» все тревожные кнопки, системы оповещения и замки на дверях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter