В Татарстане от осложнений после COVID-19 умерли 2 600 человек

В Татарстане от осложнений после COVID-19 умерли 2 600 человек
В Татарстане от осложнений после COVID-19 умерли 2 600 человек
15 июня, 14:43ОбществоФото: 1Mi
Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков заявил, что в регионе от осложнений после заболевания коронавирусом умерли 2 600 человек.

Садыков заявил, что непосредственно от коронавируса в Татарстане с начала пандемии скончались 518 человек. «От ковид-ассоциированных осложнений умерло тоже много. В цифрах — где-то около 2 600 человек», — сказал министр.

Он объяснил, что эти люди переболели коронавирусом: болезнь не была подтверждена тестами, но ее течение соответствовало клиническим симптомам вируса, о его течении свидетельствовали и результаты компьютерной томографии.

«Они умирали от таких осложнений, как инфаркты, инсульты, тромбоэмболия», — заявил министр. Ранее Садыков заявил, что вирус мутирует, а болезнь протекает тяжелее. Кроме того, она все чаще поражает молодых.

Садыков заявил, что для победы над коронавирусом нужно провакцинировать значительную часть населения для формирования коллективного иммунитета. Сегодня темпы прививочной кампании в России и в Татарстане в частности низки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter