Фарид Мухаметшин назвал злостных прогульщиков среди депутатов Госсовета

Фарид Мухаметшин назвал злостных прогульщиков среди депутатов Госсовета

15 июля 2019, 12:33ОбществоPhoto: gossov.tatarstan.ru
Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин сегодня провел пресс-конференцию, посвященную итогам деятельности 5-го созыва парламента Татарстана. В частности, он назвал поименно депутатов, которые пропустили наибольшее количество заседаний.

Так, по словам Мухаметшина, ни одна сессия Госсовета РТ не прошла без кворума. Кроме того, есть депутаты, которые не пропустили ни одного из 49 заседаний, однако есть и те, кто регулярно их пропускал.

Например, бывший генеральный директор ОАО «Набережночелнинский комбинат хлебопродуктов» Алмаз Шарипов не посетил 20 заседаний. Генеральный директор АО «Газпром межрегионгаз Казань» Ринат Ханбиков не пришел на 24 сессии.

Рекордсменами по прогулам стали генеральный директор ПСО «Казань» Равиль Зиганшин и экс-предправления ПАО «Татфондбанк» Роберт Мусин, которые пропустили 39 и 40 сессий соответственно.

«По известным причинам. Кто-то задержан, кто-то под следствием находится. А вот Равиль Зиганшин, так он… В силу не оправдывающих его, но в силу объективности того, что он находился в пике строительства трех спортивных крупных стадионов. Он просто сказал: „К сожалению, ничего не могу сделать, я нахожусь в режиме бесконечных перелетов и совещаний на этих объектах, в сроки которых надо уложиться обязательно. Желательно с качеством“», — сказал Мухаметшин.

По словам спикера парламента Татарстана, в Госсовете существует комиссия по этике, которая приглашает к себе депутатов, если они пропустили заседание по неуважительной причине. С прогульщиками проводится профилактическая беседа. «В целом, я скажу, что явка неплохая была», — подытожил Мухаметшин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter