Машины мы делать уже научились, осталось доделать дороги — Орешкин о поездке по М-7

Машины мы делать уже научились, осталось доделать дороги — Орешкин о поездке по М-7

15 июля, 11:22ОбществоPhoto: Instagram
Министр экономического развития Максим Орешкин, проехавший по дороге от Москвы до Тольятти за рулем Lada Xray, заявил, что машины в России делать научились, а состоянием дорог необходимо заниматься. Его слова цитирует РБК.

По его словам, состояние федеральной трассы М-7 «Волга» было далеко не везде хорошее, а в одном месте он чуть было не пробил колесо. По мнению Орешкина, новая трасса будет дополнением к тому, что уже есть, но и старой дорогой необходимо заниматься. Этот вопрос он планирует обсудить с премьер-министром России Дмитрием Медведевым на совещании.

Министр экономического развития России выехал из Москвы в Тольятти 12 июля. По итогу поездки правительству предстоит выбрать между полной реконструкцией М-7 и строительством новой платной трассы Москва — Казань стоимостью 550 млрд рублей, которую госкомпания «Автодор» планирует реализовать в рамках проекта «Европа — Западный Китай».

Ранее вице-премьер России Максим Акимов высказался за строительство платной дороги от Москвы до Казани. Платную трассу планируют построить до 2024 года. Время в пути между Москвой и Казанью должно составить 6,5 часов, а разрешенная скорость движения составит 120 км/ч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter