В Татарстане разрешили работу торговых центров и кафе

В Татарстане разрешили работу торговых центров и кафе
15 июля 2020, 14:12ОбществоФото: Inkazan
В Татарстане с 15 июля разрешили открыться торговым центрам, но только при соблюдении некоторых условий. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства Татарстана.

Так, объекты розничной торговли могут работать при условии соблюдения требований к предельному количеству лиц, которые могут находиться в торговом зале. На одного человека должно приходиться не менее 4 квадратных метров свободной площади. То есть, к примеру, в магазине площадью 40 кв.м может быть не более 10 человек, включая работников.

Помимо этого, допускается работа мест общественного питания, в том числе кафе и ресторанов. Столы должны располагаться друг от друга на расстоянии 1,5 метра, за столом может находиться не более четырех человек, а заполняемость должна быть не более 50% от всех мест в помещении.

Вместе с этим власти Татарстана разрешили проводить банкеты на открытом воздухе при соблюдении соответствующих требований. На одного человека должно быть не менее 4 квадратных метров, а общее число гостей не должно превышать 50 человек. Также на банкеты будут распространяться требования по социальному дистанцированию.

Также с 15 июля будут действовать новые правила для церемонии регистрации браков. В помещении площадью до 40 квадратных метров может находиться не более 10 человек. Если же площадь зала больше, то на одного человека должно приходиться не меньше 4 квадратных метров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter