В условиях не самых лучших экономических показателей: что ждет программу «Наш двор»

В условиях не самых лучших экономических показателей: что ждет программу «Наш двор»

15 июля 2020, 13:42ОбществоФото: Inkazan.ru
Заместитель председателя Госсовета РТ, руководитель фракции «Единая Россия» в ГС РТ Юрий Камалтынов в ходе пресс-конференции рассказал о ходе реализации республиканской программы «Наш двор».

«Программа „Наш двор“ — мы сейчас также активно в ней участвуем. Те мероприятия, которые проводились по обсуждению того, как дворы должны ремонтироваться, как идет ход работ, в них принимают участие и члены фракции и наши коллеги муниципального уровня», — рассказал Камалтынов.

Он напомнил, что она была инициирована фракцией «Единая Россия», депутаты с ней обратились к главе республики Рустаму Минниханову в феврале прошлого года. «Сопоставимую с Универсиадой» программу анонсировали перед выборами в Госсовет. На ее реализацию за три года планировали потратить 50 млрд рублей дивидендов ПАО «Татнефть».

«В этом году, даже в условиях не самых лучших экономических показателей, тем не менее 1 084 двора будут отремонтированы», — заявил он. В столице Татарстана до конца года будут отремонтированы более 200 дворов. На большей части из них уже прошли общественные обсуждения.

Ранее стало известно, что из-за экономического кризиса реализацию программы благоустройства дворов «Наш двор» продлят с трех до пяти лет — работы планируют завершить в 2024 году. В период разгара коронаврусной инфекции депутаты Госсовета от партии КПРФ обращались к главе региона с предложением отказаться от реализации программы благоустройства дворов «Наш двор» и направить деньги на помощь гражданам.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter