Половина лета пролетела: главные новости четверга

Половина лета пролетела: главные новости четверга
Половина лета пролетела: главные новости четверга
15 июля, 20:00ОбществоФото: Inkazan
Четверг, 15 июля, запомнится прежде всего тем, что прошла уже половина лета. А еще в Казани появился электробус, в город могут приехать Владимир Путин и патриарх Кирилл, а также в столице Татарстане продавали поддельные справки о вакцинации от COVID-19. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Электробус

В Казани в тестовом режиме запустили первый электробус. Он будет ехать по маршруту троллейбуса № 3 — от речного порта до улицы Академика Глушко. Транспортное средство разработали на ПАО «Камаз». Электробус рассчитан на 80 пассажиров, в нем есть 35 сидячих мест. Запас хода у транспортного средства составляет 50 километров, а максимальная скорость, которую он способен развить, — 75 километров в час.

У электробуса есть система климат-контроля и видеонаблюдения, пандус для маломобильных групп населения. Отмечается, что транспортное средство полностью бесшумное. На остановке «Речной порт» установили зарядную станцию для электробуса. За 10-15 минут его можно зарядить до 70%, а для полной зарядки необходимо 24 минуты.

Путин и патриарх — в Казань?

На открытие собора Казанской иконы Божией Матери в столицу Татарстана могут приехать президент России Владимир Путин и патриарх Кирилл. Однако возможность их визита будет зависеть от санитарно-эпидемиологической ситуации. Воссоздание собора началось в 2016 году и завершается в 2021-м.

По словам официального представителя Казанского Кремля Лилии Галимовой, регион готовится к приезду гостей, однако формат проведение открытия собора будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Более подробная информация будет известна ближе к дате открытия.

Поддельные справки о вакцинации

В Казани задержали 21-летнюю сотрудницу консультативно-диагностического центра, которая продавала поддельные справки о вакцинации от коронавируса COVID-19. Девушку уже задержали. Предварительно, она получала за свои «услуги» от 2 до 4 тысяч рублей. При этом вакцинацию граждане, получившие справку, не проходили.

Поддельный документ о прохождении вакцинации получили около 60 жителей Казани, подозреваемая получила за это 200 тысяч рублей. По данному факту возбудили уголовное дело по статьям о служебном подлоге и мелком взяточничестве. Сейчас полицейские устанавливают других фигурантов преступления и ищут граждан, получивших поддельные справки о вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter