Путина попросили ввести новый локдаун из-за коронавируса

Путина попросили ввести новый локдаун из-за коронавируса
Путина попросили ввести новый локдаун из-за коронавируса
15 июля, 19:06ОбществоФото: Inkazan
Глава партии «Яблоко» Николай Рыбаков обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести двухнедельный локдаун из-за распространения коронавируса COVID-19. Соответствующее сообщение появилось на сайте партии.

Также Рыбаков попросил принять меры по поддержке бизнеса и населения страны. Глава партии заметил, что Россия стала третьей по ежедневной смертности от коронавируса, нашу страну опережают только Индия и Индонезия. Помимо этого, он обратил внимание на медленные темпы вакцинации по России.

«Никакие частичные ограничения не дают того же ощутимого и быстрого эффекта, как тотальный локдаун», — заявил Рыбаков. Он сказал, что выплаты сотрудникам компаний во время нерабочих дней должны осуществляться из бюджета страны — за счет денег Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Помимо этого, глава «Яблока» предложил принять программы помощи для самозанятых, индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса, работников сферы культуры и искусства и тех, кто снимает жилье.

Также он считает необходимым перенаправить деньги с обслуживания перевозок чиновников, благоустройства центральных улиц городов, государственной поддержки СМИ и проведения мероприятий на здравоохранение.

Отметим, что по состоянию на 15 июля 2021 года в России зарегистрировали более 5,88 миллиона случаев заражения коронавирусом. За время пандемии в стране скончались 146 069 человек. При этом в России три дня подряд фиксируют рекордные показатели смертности от COVID-19. В Татарстане заболели 23 098 человек, выздоровели — 20 662 пациента, еще 575 умерли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter