«Казэнерго» требует признать решение антимонопольщиков недействительным

«Казэнерго» требует признать решение антимонопольщиков недействительным

15 августа 2018, 10:40
Общество
Photo: Единая справочная
АО «Казэнерго» пытается оспорить решение татарстанских антимонопольщиков в Арбитражном суде РТ. Это следует из картотеки судебных дел.

14 августа суд принял к производству заявление «Казэнерго», где АО просит признать недействительным правовой акт, составленный сотрудниками Управления Федеральной антимонопольной службы по РТ (УФАС).

Подробности иска не уточняются.

В июне антимонопольщики обнаружили нарушения при заключении договоров «Казэнерго». В ведомстве утверждали, что компания заключала договоры с организациями, чьи заявки ранее сама же признала несоответствующими документации. По указанной «схеме» прошла закупка на услуги по финансовой аренде, когда договор заключили с компанией, которая даже не заявлялась на торги. Похожая ситуация произошла и с торгами по поставке светильников. В результате «Казэнерго» стало ответчиком в антимонопольному делу, возбужденному по ч.1 ст. 17 ФЗ «О защите конкуренции».

В том же месяце «Казэнерго» обращался в суд с просьбой признать решение антимонопольной службы недействительным. Тогда производство приостановили до разрешения другого дела по заявлению компании к УФАС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter