Путин хочет видеть больше позитивного контента в соцсетях

Путин хочет видеть больше позитивного контента в соцсетях

15 августа 2018, 17:04
Общество
Photo: ria.ru
Президент России Владимир Путин во время посещения образовательного форума «Машук» высказал мнение, что в социальных сетях не хватает позитивного контента.

Во время форума Путин общался с соавтором проекта «Мультипликационная студия имени Александра Ширяева» Исраилом Тамаевым, который рассказал о процессе создания контента для студенческих телестудий. Материалы, в основном, распространяются через социальные сети.

«Особенно здорово, что вы в сетях работаете. Потому что, я так понимаю, настрой у вас самый позитивный. А позитив в сетях нужен 100%, которого часто не хватает», - приводит слова Путина «Интерфакс».

Форум проходит в Пятигорске с 10 по 24 августа, всего зарегистрировано около 2000 участников, которые представляют активную молодежь Северо-Кавказского федерального округа, возрастом от 18 до 30 лет.

Ранее жителя Орла приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за комментарий, оставленный в социальных сетях. разместил в одной из групп во «ВКонтакте» комментарии, в которых были признаки оправдания действий террористической группировки.

До этого стало известно, что «Вконтакте» введет возможность сделать профиль пользователя полностью приватным. Это связано с учащением уголовных дел по публикациям в интернете. По данным сервиса, пользователи сайта всё чаще становятся фигурантами дел из-за творческого выражения: за стихи, картинки, музыку, мемы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter