Совфед предложил ужесточить наказание за угон автомобилей и продажу номеров

Совфед предложил ужесточить наказание за угон автомобилей и продажу номеров

15 августа 2018, 15:38
Общество
Photo: inkazan.ru
Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности выступил с предложением ужесточить наказание за угон транспортных средств. Об этом сообщил глава комитета Андрей Кутепов.

Письмо с инициативой направили председателю Верховного cуда РФ Вячеславу Лебедеву. Главной проблемой является трудность квалификации угона, что дает возможность сторонам проводить «манипуляции с ответственностью в более мягкую сторону», пишет ТАСС.

На выделение кражи ТС из общего количества краж выступили 18 регионов России, а 17 высказались за ужесточение ответственности. Совфед предлагает учитывать продолжительность пользования угнанной машиной, повреждения, изменения, передачу третьим лицам и так далее. Также отдельно будут составлены виды угона, к которым добавят, к примеру, угон в состоянии опьянения.

Совет Федерации также хочет ввести уголовную ответственность за сбыт автомобильных номеров, а также ужесточить ответственность за вождение машины с нечитаемым или отсутствующим государственным регистрационным знаком. За сбыт маркировочных обозначений ТС и документов на них также предлагается ввести уголовную ответственность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter