Учителей из 49 школ Татарстана признали необъективными

Учителей из 49 школ Татарстана признали необъективными

15 августа 2018, 21:46
Общество
Photo: inkazan.ru
Рособрнадзор провел анализ работы учителей в России во время проведения всероссийских проверочных работ (ВПР) среди учеников 4, 6 и 11 классов в 2018 году.

При анализе Рособрнадзор отмечал школы, в которых результаты работ были заметно выше среднего по региону, учебное заведение не являлось лицеем или гимназией, а позже баллы ВПР не подтверждались высокими баллами на ЕГЭ.

«Также анализировались средние проценты выполнения каждого задания учащимися: если в школе простые задания делают хуже, чем в среднем по региону, а сложные лучше, то это может свидетельствовать, что школьникам помогали справиться с более сложными заданиями», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Всего в перечень попали около 3 тысяч школ в России. В Татарстане учителей 49 школ, по мнению ведомства, были необъективны при проведении ВПР. В этот список попали 5 казанских школ и гимназий, а также Казанское хореографическое училище и Суворовское училище. Документ с результатами анализа опубликован на сайте Федерального института оценки качества образования (ФИОКО).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter