В Чите завели дело об избиении заключенных из-за поражения сборной России на ЧМ

В Чите завели дело об избиении заключенных из-за поражения сборной России на ЧМ

15 августа 2018, 11:44
Общество
Photo: ria.ru
Следком РФ возбудил уголовное дело по факту избиения осужденных сотрудниками читинской колонии из-за проигрыша сборной России хорватам на ЧМ. Фото постановления опубликовал глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков в Telegram-канале.

По версии следствия, 8 июля сотрудники исправительной колонии переводили двух осужденных в другую камеру из-за поломки камерного оборудования. При этом они избивали заключенных руками, ногами и электрошокерами.

«В нарушение прав и законных интересов осужденных, явно превышая должностные полномочия, применяя насилие, используя специальные средства, руками и ногами, а также специальными электрошоковыми устройствами, нанесли множественные удары по различным частям тела осужденных Нохрина и Кригера, причинив им телесные повреждения, физическую боль, моральные и нравственные страдания», — говорится в документе.

Пока дело возбуждено в отношении неустановленных сотрудников ИК-5. Расследование ведется по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Ранее пострадавшие заключенные сообщили, что охранники были в состоянии алкогольного опьянения и выражали свое расстройство проигрышем сборной России по футболу хорватам. Также не исключали, что охранники применяли во время избиения газ.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter