В Татарстане создадут ассоциацию классных руководителей республики

В Татарстане создадут ассоциацию классных руководителей республики

15 августа, 16:34ОбществоPhoto: inkazan.ru
Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов на пленарном заседании в рамках традиционного августовского совещания работников образования и науки заявил о создании ассоциации классных руководителей РТ.

По его словам, это профессиональное общество педагогов, деятельность которого будет направлена на реализацию государственной политики в сфере воспитания и социализации школьников.

«Задача — подготовка учителя к классному руководству. Я бы рекомендовал директорам школ своим примером вовлечь лучшие педагогические кадры в классное руководство. Причем не на год и не на два, а курировать учеников в пятом классе и выпускать в 11-м», — заявил Бурганов.

Photo:inkazan.ru

Как отметил министр, создание ассоциации обусловлено рядом негативных проявлений. Среди них чувство страха, тревожность, ощущение незащищенности в семье и других негативных явлений, встречающихся в подростковой среде. Эти проблемы планируется решать через активную работу муниципальных психолого-педагогических центров и служб.

При этом Бурганов добавил, что в новом учебном году для классных руководителей и педагогов-психологов пройдет большая республиканская стратегическая сессия. Также сегодня министр сообщил, что 245 выпускников, которые претендовали на медали, не смогли набрать хотя бы 70 баллов на Едином государственном экзамене (ЕГЭ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter