Итоги дня: Титов о ТФБ, инициатива ВТОЦ, высвобождение работников в РТ

Итоги дня: Титов о ТФБ, инициатива ВТОЦ, высвобождение работников в РТ

15 сентября 2017, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

В Казани проходит международный юридический форум Kazan Legal-2017. В ходе пресс-подхода бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов заявил, что не согласен с позицией председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной относительно криптовалют. По ее мнению, в схемах использования криптовалют есть схемы «финансовых пирамид». Титов ответил, что «финансовая пирамида» — это политика российского Центробанка. Бизнес-омбудсмен также сообщил, что согласен защищать банкиров, которые находятся в СИЗО по делу «Татфондбанка». В рамках Kazan Legal-2017 также состоялось пленарное заседание. Спикеры рассказывали на мероприятии о повшении инвестиционной привлекательности республики и защите российских предпринимателей от необоснованных проверок со стороны силовых структур.

Председатель ВТОЦ Фарит Закиев предложил ввести надбавку к зарплате в размере 25% для тех, кто владеет татарским языком, а также проводить двуязычное собеседование при приеме на работу в госорганы.

Издание REGNUM со ссылкой на доклад министерства труда и занятости РТ сообщило, что до конца 2017 года 2,8 тысяч человек в республике Татарстан могут потерять свою работу из-за банковского кризиса. Пресс-служба татарстанского министерства в ответ выступила с пояснениями статистики. Там Inkazan заявили, что называть причиной высвобождения банковский кризис некорректно, поскольку сотрудники финансово-кредитных организаций составляют менее 10% от общего числа.

Новым президентом Федерации тенниса РТ стал первый заместитель руководителя СУ СКР по РТ, генерал-майор юстиции Марат Зарипов. Он заменил на этом посту Алексея Селивановского.

Inkazan вошел в пятерку рейтинга самых цитируемых средств массовых информации республики по итогам II квартала 2017 года, составленного «Медиалогией».

Татарстанская авиакомпания «ЮВТ аэро» получила допуск к международным рейсам. Об этом Inkazan сообщил ее генеральный директор Петр Трубаев. Первым рейсом станет Калининград.

У супруги экс-гендиректора комплекса ТАНЕКО Хамзы Багманова — Разины Багмановой на счетах в «Татфондбанке» застряли 89,3 миллиона рублей. Об этом сообщается в реестре кредиторов обанкротившегося банка, который есть в распоряжении редакции Inkazan.

Казанский «Рубин» представил новую форму команды на сезон от американской компании. Inkazan рассказал о современной истории формы «Рубина» и о том, как новое руководство команды представило экипировку дебютанта для российского футбольного рынка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter