Татарстанские города не вошли в топ-15 самых грязных населенных пунктов РФ

Татарстанские города не вошли в топ-15 самых грязных населенных пунктов РФ

15 сентября 2017, 11:37
Общество
Photo: scientificrussia.ru
Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской назвал 15 самых грязных городов страны по оценкам экологов. Об этом сообщает "Российская газета".

В рейтинг не вошли города Татарстана. В число городов с худшей экологией вошли Норильск, Липецк, Череповец, Новокузнецк, Нижний Тагил, Магнитогорск, Красноярск, Омск, Челябинск, Братск, Новочеркасск, Чита, Дзержинск, Медногорск, Асбест. Также к концу года будет составлен подобный рейтинг регионов России.

Донской отметил, что во многих российских городах образовалась "неблагоприятная экологическая обстановка". В частности, экспертов волнует состояние атмосферного воздуха и накопление отходов.

По данным министерства экологии Татарстана, в 2016 году было выявлено 2127 несанкционированных свалок, годом ранее их обнаружили немногим больше – 2165. А вот в 2014 году свалок было меньше – 1790. Пресс-секретарь министерства Айгуль Амирова пояснила, что 2 года назад были ограничения: если площадь и объем свалки были небольшими, то ее не фиксировали. По словам Амировой, республика является лидером ПФО по ликвидации несанкционированных свалок. Ежегодно это 98-100%

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter