В Татарстане сотни декретниц хотят пожаловаться Путину

В Татарстане сотни декретниц хотят пожаловаться Путину

15 сентября , 10:46ОбществоPhoto: Inkazan
Более 200 женщин, ушедших в декретный отпуск из ООО «ТД „Камилла“», не могут устроиться на другую работу и оформить пособие на ребенка.

Компания — «дочка» ООО «Оптовик» из Елабуги — владела несколькими десятками продуктовых магазинов в городах Татарстана. Изначально они опосредованно принадлежали Леониду Барышеву и Владимиру Михееву, но два года назад они избавились от актива, теперь «Оптовик» банкротится. В прошлом году его филиалы — супермаркеты «Эссен» — закрылись, пишет «Вечерняя Казань».

Тогда сотрудники жаловались, что их заставляют увольняться по собственному желанию — это бы освободило руководство компании от выплаты выходного пособия. Декретницы, оказавшиеся в сложной ситуации, создали инициативную группу, которую возглавила Наталья Милюкова. Она рассказала, что после продаже у «Камиллы» сменилось руководство.

После этого женщинам предложили искать владельцев компании «где хотите», чем они и занимались несколько месяцев. В конце концов им удалось забрать трудовые книжки, однако в них не было записи о декрете. Женщины пожаловались в прокуратуру, которая передала заявления в Госинспекцию труда. Впрочем, туда женщины тоже обращались.

Декретница из Елабуги Людмина Шайнян еще в апреле пожаловалась в интернет-приемную президента страны Владимира Путина. По ее словам, на прошлой неделе ей позвонили из отдела соцзащиты, пообещав решить вопрос. Она предположила, что всем обманутым женщинам придется жаловаться главе государства, чтобы получить выплаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter