Денег на ливневки нет не только у Казани

Денег на ливневки нет не только у Казани
Денег на ливневки нет не только у Казани
15 сентября, 15:48ОбществоФото: Управление информационной политики и по связям с общественностью
В Набережных Челнах намерены очистить реку Мелекеска с помощью ливневых канализаций. На эти цели необходимо более трех миллиардов рублей, которых нет у автограда на данный момент. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

Градоначальник Наиль Магдеев заявил, что на данный момент власти занимаются проектированием. На сегодняшний день Челны обеспечены ливневками только на четверть, а потому нет смысла пытаться очистить реку без ливневых канализаций.

То есть необходимо устранить источник, откуда поступают нечистоты в Мелекеску, а уже вторым этапом очищать реку. Работы ведутся в федеральной программы «Оздоровление реки Волги».

Напомним, в начале сентября мэрия Казани усиленно готовила дождеприемники и ливневки к предстоящей осени. Стоит отметить, что власти заявили, что знают обо всех проблемах в городе, однако оперативно оказать помощь не могут из-за большой загруженности. Заведующий кафедрой градостроительства Казанского государственного архитектурно-строительного университета Александр Дембич считает, что решить проблему можно только через 12-15 лет. При этом финансирование вопроса имеет большую роль. Мэр Казани Ильсур Метшин заявлял, что городу необходимо на это порядка 3,5-3,7 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter