Рядом с Нижнекамском ввели карантин из-за бешенства

Рядом с Нижнекамском ввели карантин из-за бешенства
Рядом с Нижнекамском ввели карантин из-за бешенства
15 сентября, 20:40ОбществоФото: Inkazan
В Татарстане в Афанасовском сельском поселении Нижнекамского района ввели карантин из-за бешенства животных. Об этом говорится в указе главы РТ Рустама Минниханова, который опубликован на официальном портале правовой информации.

Бешенство нашли на территории участка, где расположен дом № 43Б по улице Молодежная в селе Большое Афанасово. Там запретили лечить больных животных, посещать территорию посторонним, ввозить и вывозить других животных, а также снимать шкуру с их трупов.

На всей территории сельского поселения ввели запрет на проведение ярмарок и выставок, которые связаны с животными, а также на их вывоз и ловлю для зоопарков. Ожидается, что карантин отменят через два месяца после того, как будет убито последнее животное, у которого подозревали бешенство.

На территории, где выявили бешенство, расположены различные компании. В частности, рядом есть строительное предприятие «Гефест», база стройматериалов, пункт помощи бездомным животным и так далее. Предположительно, больное бешенством животное нашли в одном из хозяйственных корпусов рядом.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter