Стало известно, когда придет «бабье лето»

Стало известно, когда придет «бабье лето»
Стало известно, когда придет «бабье лето»
15 сентября, 18:32ОбществоФото: 1MediaInvest
Профессор Казанского федерального университета Юрий Переведенцев поделился, что несколько теплых дней не означали «бабье лето». Об этом сообщил «Татар Информ».

Так, в начале недели в Казань пришел теплый сектор Атлантического циклона, поэтому в городе прогрелась температура воздуха. Однако на Татарстан надвигается «западный процесс», который означает неустойчивую погоду.

Переведенцев подчеркнул, что в ближайшее время в Казани и регионе будут преобладать северные потоки, которые никак не создадут условия для привычного «бабьего лета».

По словам завкафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ, в классическом понимании «бабьим летом» можно назвать антициклон с сухой и солнечной погодой. Переведенцев обратил внимание, что в Татарстане привыкли к «бабьему лету» в середине или конце сентября, однако иногда оно приходится и на октябрь.

Кроме того, профессор отметил, что в некоторые года в Казани вообще не было «бабьего лета» и золотой осени. В основном такая погода длится в городах 1-2 недели, а температура столбик термометра держится на отметке около 20 градусов.

Переведенцев заявил, что после западного процесса, который происходит сейчас, в Татарстан придет юго-западный и Атлантический циклоны. Именно они повлияют на изменчивую погоду.

Ранее стало известно, что температура в ближайшее время в Татарстане не превысит 15 градусов в дневное время. Так, 16 сентября, ожидается облачная погода, ночью до 2 градусов тепла, днем потеплеет до 13 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter