Виноваты власти - эксперт о давке мигрантов

Виноваты власти - эксперт о давке мигрантов
Виноваты власти - эксперт о давке мигрантов
15 сентября, 14:38ОбществоФото: Inkazan
Глава Федерации мигрантов в Татарстане Ренат Ходжаев в диалоге с корреспондентом Inkazan предположил, что «нашествия» мигрантов можно было избежать. Он поделился своими вариантами решении проблемы, а также рассказал о предоставленной помощи иностранным гражданам.

Эксперт обратил внимание, что отделений УФМС в Казани много, однако «принимают только в одном многофункциональном центре (МФЦ)». Глава Федерации мигрантов напомнил, что президент России Владимир Путин уже продлевал срок оформления документов для пребывания в стране.

«Власти наши, миграционный центр знали, никак не подготовились опять. Ожидаемо же было, что с 15 по 30 сентября будет большой поток», — подчеркнул Ходжаев.

Эксперт заявил, что ведомство могло распределить «мигрантов по другим центрам». Он привел в пример управление по вопросам миграции на улице Михаила Миля, куда могли на время перевести инспекторов, чтобы принимать иностранных граждан там.

На вопрос о предполагаемом количестве мигрантов, которым грозит депортация, Ходжаев не смог назвать точную цифру. «Сколько их осталось, никто не знает, на то они и нелегалы», — подчеркнул эксперт.

Однако глава Федерации обратил внимание, что они помогли более сотни мигрантов «выйти из тени и легализоваться». Он отметил, что в этом плане помог указ Путина о недопустимости выносить запрет для получения разрешений за нарушения.

Напомним, сегодня утром пользователи соцсетей пожаловались на толпу мигрантов возле здания управления федеральной миграционной службы по Татарстану. Позднее в МВД по РТ заявили, что сотрудникам удалось «своими силами» разогнать иностранных граждан.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter