Игроки «Рубина» поддержали Кокорина и Мамаева

Игроки «Рубина» поддержали Кокорина и Мамаева

15 октября 2018, 11:55
Общество
Photo: news.sportbox.ru
Футболисты казанского «Рубина» вратарь Сослан Джанаев и защитник Ибрагим Цаллагов поддержали форварда «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева, которых арестовали по делу о хулиганстве.

Джанаев в своем аккаунте Instagram написал, что «каждый из нас в жизни совершает ошибки». По его мнению, Кокорин и Мамаев «заслуживают наказания», но оно должно быть справедливым, «не столь жестоким». «Друзья, давайте будем добры друг к другу, научимся прощать, не оскорблять и дать возможность исправиться людям», - написал игрок. В конце Джанаев отдельно пожелал Кокорину, его семье и близким «сил».

Цаллагов также поддержал Кокорина и Мамаева в Instagram. Он предложил «бросить в игроков камень» тем, кто без греха. Защитник при этом отметил, что футболисты поступили «неправильно и недостойно», унизив «себя и своих близких». По мнению Цаллагова, Кокорин и Мамаев «должны ответить за свои поступки».

«Вопрос лишь в степени их наказания. По мне так они заслужили хорошую порку, но не государственную клетку. К сожалению, исправить то, что совершилось невозможно, но возможно загладить свою вину раскаянием и добрыми делами! Надеюсь им дадут такую возможность», - написал Цаллагов.

Ранее против игроков возбудили два уголовных дела по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство» по факту избиения главы департамента министерства промышленности и торговли Дениса Пака и водителя ведущей «Первого канала». По данной статье их могут лишить свободы на срок до 7 лет. Игроков отправили под арест до 8 декабря.

Кокорин и Мамаев избили Пака в одном из ресторанов на северо-западе столицы России. Футболисты вели себя неадекватно и шумно. Успокоить футболистов сначала пытался персонал ресторана, а потом к ним присоединился один из постоянных клиентов, который сделал игрокам замечание.

Футболистам это не понравилось, после чего Кокорин и Мамаев стали избивать мужчину и бросали в него стулья. Заместитель генерального директора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Андрей Гармай заявил Inkazan, что в инциденте пострадал также гендиректор «НАМИ» Сергей Гайсин.

Позже стало известно, что футболисты за несколько часов до инцидента в ресторане напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Водитель сделал замечание футболистам после того, как те вышли из стриптиз-клуба и стали пинать машины на стоянке. В результате спортсмены и их компания повалили мужчину на землю и стали бить его ногами. Водитель Ушаковой получил сотрясение и черепно-мозговую травму. Автомобилю Ушаковой Mercedes GLS разбили стекло и помяли дверь.

В пресс-службе «Краснодара» заявили, что хотят расторгнуть контракт с Мамаевым. Краснодарский клуб применит к игроку «все возможные санкции», которые есть в контракте. На Мамаева наложат «максимальный штраф» и отстранят от тренировок. «Зенит» также намерен расторгнуть с Кокориным контракт, который действует до лета 2019 года. Отмечается, что в договоре с форвардом есть пункт о расторжении в случае грубых нарушений со стороны футболиста.

Летом 2016 года один из пользователей Instagram выложил на своей странице видео с Мамаевым и Кокориным. На нем футболисты сборной России курят кальян под гимн России. По данным СМИ, Мамаев и Кокорин купили для вечеринки 500 бутылок шампанского общей стоимостью 250 тысяч евро. Видеоролик широко обсуждался пользователями соцсетей.

После инцидента Кокорина из «Зенита» перевели в «Зенит-2», а Мамаева — в молодежную команду клуба «Краснодар». Владелец ночного клуба, где отдыхали футболисты, заявил, что дорогое шампанское было подарком от болельщиков. Кокорин извинился за участие в VIP-вечеринке в Монако. При этом игрок отметил, что не имеет отношения к дорогому шампанскому и гимну России, исполненному в ночном клубе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter