В минздраве РТ ответили на жалобы о состоянии горбольницы № 16 в Казани

В минздраве РТ ответили на жалобы о состоянии горбольницы № 16 в Казани

15 октября 2019, 17:41ОбществоPhoto: соцсети
Министерство здравоохранения Татарстана прокомментировало Inkazan жалобы на состояние городской клинической больницы № 16 в Казани.

Ранее в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» появились фотографии из горбольницы № 16, на которых видно обшарпанные стены в коридоре, замазанные трещины и потрескавшийся пол. «Зато мы готовимся принять УЕФА», — написано в посте. Автор поста, возможно, имел ввиду то, что Казань претендует на проведения матча за Суперкубок UEFA в 2023 году.

В минздраве РТ заметили, что капитальный ремонт всего здания стационара запланирован на 2020 год. При этом текущий ремонт в больнице проводится регулярно. Так, были отремонтированы операционные, перевязочные, манипуляционные и палаты круглосуточного пребывания

«В приоритете продолжается ремонт палат и санузлов. На текущий момент отремонтировано 70 палат, осталось отремонтировать 13 палат. Общий фонд 83 палаты. Коридоры будут ремонтироваться в последнюю очередь», — говорится в ответе ведомства.

Photo:Inkazan

В начале 2019 года житель Казани рассказал о состоянии палат, коридора и туалета в горбольнице № 16. В палате, где молодой человек лежал, «жутко холодно», так как там продуваемые деревянные окна. По ощущениям температура в палате не превышала 18 градусов. Позже Роспотнебнадзор по РТ раскритиковал состояние больниц республики.

Главным врачом больницы является депутат Казанской городской думы Владимир Беляков. Этот пост он занимает с сентября 2013 года. Беляков является кандидатом медицинских наук, а в 2015 году был награжден знаком отличия «За безупречную службу Казани».

По итогам 2018 года главврач больницы ежемесячно получал 126,6 тысячи рублей — это третий показатель среди главных врачей Казани. Больше зарплата была только у главы городской поликлиники № 18 Резиды Мансуровой и главврача горбольницы № 7 Артура Деляна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter