Армения обстреляла мирных жителей в Тертере

Армения обстреляла мирных жителей в Тертере

15 октября , 21:56ОбществоPhoto: Pixabay.com
Баку сообщает, что Вооруженные силы Армении обстреляли кладбище в городе Тертер. Во время обстрела на кладбище проходили похороны. Обстрел привел к гибели трех человек, еще пятеро были ранены.

По словам заведующего отделом внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикмета Гаджиева, армянская сторона ведет «политику террора против мирных жителей, скрываясь за режимом гуманитарного прекращения огня». При этом он заявил, что Азербайджан оставляет за собой право защищать своих граждан. В то же время президент Алиев подчеркнул, что в его стране не считают армян врагами, пишет news.ru.

Напомним, 27 сентября произошло очередное обострение азербайджано-армянского конфликта, который почти 30 лет не затухает вокруг Нагорного Карабаха. В 1992 году началась Карабахская война, которая длилась 2 года. В результате ее самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республике отошли до 20% территории, полученной Азербайджаном после распада СССР.

Азербайджан считает эти земли оккупированными, такого же мнения придерживается международное сообщество. Периодически на границе НКР и Азербайджана происходят боестолкновения. И Баку и Ереван регулярно утверждают, что готовы решать конфликт при помощи дипломатии, но утверждения не подкреплены решительными действиями.

Последняя договоренность о прекращении огня была достигнута на прошлой неделе. Практически сразу после переговоров обстрелы возобновились, и стороны начали обвинять в этом друг друга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter