На платной трассе до Казани не будет пунктов оплаты и шлагбаумов

На платной трассе до Казани не будет пунктов оплаты и шлагбаумов

15 октября , 09:56ОбществоPhoto: 1MI
Глава правления государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко рассказал о строительстве платной трассы М-12 от Москвы до Казани. Его слова приводит «Российская газета».

На дороге не будет пунктов оплаты и шлагбаумов, там будет установлена система «Свободный поток». «Это прогрессивная система, ее дешевле строить, и она функциональна — позволяет избежать заторов», — сказал Петушенко. Он добавил, что общая протяженность дорог с этой системой в России к 2025 году превысит 1 тысячу километров.

Глава «Автодора» рассказал, что машины будут проезжать через специальные рамки, которые будут фиксировать этот факт и списывать с транспондеров плату за проезд. Те, у кого нет этого устройства, смогут оплатить проезд в интернете, для этого будет необходимо ввести государственный номер автомобиля.

Также Петушенко заявил о «естественности» того факта, что трасса будет проходить рядом с населенными пунктами, так как иначе ею «никто не будет пользоваться». Для дороги в собственность оформят около 11 тысяч гектаров земли, 400 из которых — земли населенных пунктов. Ожидается, что трасса окупится за 15 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter