Новости четверга, которые приблизят выходные

Новости четверга, которые приблизят выходные

15 октября , 19:00ОбществоPhoto: pxhere.com
Четверг, 15 октября был насыщен важными событиями и новостями. Этот день принес громкие уголовные дела и бунты сельчан из-за вышки сотовой связи. Подробнее – в материале Inkazan.

Уголовное дело в «Спурте»

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении пока что неустановленных руководителей банка «Спурт», который обанкротился. По версии следствия, с 2015 по 2017 годы злоумышленники причинили ущерб в размере 916 млн рублей. После этого у банка отозвали лицензию.

Самая крупная суммы была выдана кредитами техническим юрлицам. Кроме того, из банка выводили залоговое обеспечение по обязательствам кредиторов. Общая сумма кредитов составила 704 млн рублей. Эти деньги не были возвращены. Юрлица использовались главой банка Евгенией Даутовой для финансирования ОАО «КЗСК».

Бунт против вышки

Жители деревни Старый Дрюш Тукаевского района выступили против установки вышки сотовой связи на их территории. Рабочие при этом отправляли людей в администрацию населенного пункта.

Жители продолжили конфликт, рассказывая о смертях родственников из-за некоего облучения. В прокуратуре Тукаевского района организовали проверку законности установки вышки сотовой связи.

В минцифры Татарстана сообщили, что строительство вышки в селе соответствует всем требованиями законодательства. При этом она строится по просьбам жителей деревень, так как в районе низкое качество связи.

Закрытие приюта

В Казани закроют социальный приют для детей и подростком «Гаврош», который расположен на улице Карима Тинчурина.

Учреждение будет ликвидировано до 1 января 2021 года. С данным предложением выступило министерство труда, занятости и социальной защиты. В ближайшее время будет определено будущее освободившихся помещений. Работникам приюта обещают выплатить компенсации, так как они потеряют работу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter