Рекорд за рекордом: в Татарстане коронавирусом заразились еще 38 человек

Рекорд за рекордом: в Татарстане коронавирусом заразились еще 38 человек

15 октября , 10:51ОбществоPhoto: 1MI
В Татарстане за последние сутки еще 38 человек заразились коронавирусом COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения республики.

В последний раз столько же было 6 июля, а больше — 39 случаев — только 3 июля. При этом по росту числа больных COVID-19 за сутки Татарстан оказался лишь шестым с конца среди других регионов России. Меньше оказалось у Чукотского, Ненецкого и Еврейского автономных округов, Чечни и Севастополя.

За сутки в республике из 38 новых случаев три оказались завозными, еще 35 — контактными. В больницы госпитализировали восемь зараженных, остальные будут лечиться дома. Семь пациентов оказались старше 60 лет, еще девять — в возрасте от 50 до 60 лет. Также заболели три ребенка до 18 лет.

В Казани оказалось наибольшее число новых больных — 23. По два человека заболели в Набережных Челнах, Верхнеуслонском, Нурлатском и Тетюшском районах, под одному — в Аксубаевском, Буинском, Высокогорском, Заинском, Зеленодольском, Кукморском и Лаишевском районах.

Всего в Татарстане по состоянию на 15 октября известно о 7 692 случаях заражения коронавирусом. При этом 6 579 пациентов уже выздоровели, из них 95 — за прошедшие сутки. Ранее сообщалось, что 92 человека скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter