В Татарстане на очистку земли и свалки потратят более 800 млн рублей

В Татарстане на очистку земли и свалки потратят более 800 млн рублей

15 октября , 10:40ОбществоPhoto: Inkazan
Восстановление загрязненных земель и рекультивация свалки проходят в Сабинском и Нижнекамском районах Татарстана. Об этом пишет «Татар-Информ».

В селе Шемордан Сабинского района республики уже вывезли все отходы нефтезагрязненного грунта и нефтяного битума в специализированные места, где они проходят утилизацию. Более того, на участок завезли плодородный слой почвы. Работы ведутся на площади 12,6 тысячи квадратных метров и затрагивают шесть тысяч жителей, которые ощутят эффект к концу этого года.

Рекультивация проходит по нацпроекту «Экология» и федеральному проекту «Чистая страна». Для работ в Шемордане по государственному контракту выделено 76,6 миллионов рублей, работы уже выполнили почти на 95%.

Также сейчас рекультивируют свалку у села Прости Нижнекамского района, что повлияет на жизнь почти 240 тысяч жителей. В этом году планируют закончить основную часть подготовительных работ на 35 гектарах, в 2021 году пройдет очистка реки и посадка деревьев на месте бывшей свалки. Для работ в Нижнекамском районе выделено 740 миллионов рублей, проект должны сдать в следующем году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter