Минздрав РТ призвал врачей-пенсионеров вернуться на работу

Минздрав РТ призвал врачей-пенсионеров вернуться на работу
Минздрав РТ призвал врачей-пенсионеров вернуться на работу
15 октября, 11:46ОбществоФото: 1MI
Минздрав Татарстана из-за нехватки врачей призывает на борьбу с COVID-19 медиков-пенсионеров и студентов.

Сначала такую просьбу озвучил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. По его словам, в начале пандемии многих пожилых медиков отправили на самоизоляцию, они не выходили на работу. Многие из них тогда окончательно ушли на пенсию. Мурашко предложил им вернуться, так как теперь их можно защитить при помощи вакцины.

Замминистра здравоохранения Татарстана Ильдар Фатихов заявил, что ситуация с коронавирусом остается напряженной и в республике тоже не хватает врачей.

«Мы поддерживаем призыв федерального министра Михаила Альбертовича. Если пенсионеры вернутся, мы готовы оперативно вакцинировать их и вернуть в строй», — сказал Фатихов на пресс-конференции о санэпидситуации.

По данным минздрава РТ, в период пандемии уволилось «чуть больше» врачей-пенсионеров, чем за аналогичные периоды прошлых лет.

Помимо пенсионеров, к борьбе с коронавирусом также привлекают студентов медицинских вузов и ссузов. Об этом же говорил мэр Казани Ильсур Метшин. По словам градоначальника, ситуация в больницах настолько тяжелая, что у врачей глаза красные не из-за болезни, а от усталости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter