Осенняя Казань: лучшие места для фотосессий

Осенняя Казань: лучшие места для фотосессий
Осенняя Казань: лучшие места для фотосессий
15 октября 2021, 08:00ОбществоФото: Pixabay.com
Пока в Казани продолжается запоздавшее бабье лето, и пасмурная погода не успела прийти в город, можно успеть сделать новые фотографии для социальных сетей. Inkazan собрал 8 мест для осенней фотосессии.

Если в ленте ваших постоянно мелькают фото красивых мест, но отпуск еще за горами, то не стоит отчаиваться. Места для фотосессий есть и в Казани.

Дендрарий

Дендрарий — удачное место для фотосессий. Здесь находится около 500 видов, редких растений со всей планеты. Красивые тропинки, будто ожившие кадры из кинофильмов и картины, шелест листьев и пение птиц — что может быть лучше для тихой прогулки. Дендрарий входит в состав Волжско-Камского заповедника, и расположен в 50 километрах от города, но сделанные там фото стоят того, чтобы потратить время на дорогу. Он открыт для посещения каждый день, а цена за входной билет составляет от 60 до 120 рублей.

пос. Садовый, ул. Вехова, д. 1

«Горбатый» мост

Идеальная Instagram-локация. Мост построили в 20-е годы прошлого века. Когда-то по нему ездили автомобили и даже трамвай, а сейчас там нельзя даже просто ходить — опасно. Строительные швы разошлись, конструкция признана аварийной и закрыта. Сейчас мост в Кировском районе Казани заброшен, но от этого фотографии на его фоне будут только эпичнее. А пройдя чуть дальше в сторону железной дороги, можно запечатлеть городскую панораму.

ул. Иовлева/Речная

Арка в Русско-Немецкой Швейцарии

Тоннель находится недалеко от станции «Новаторов». Широкая кирпичная арка окружена деревьями с обеих сторон. Дойти до нее можно только пешком по тропинке или на велосипеде. После можете прогуляться по территории Русско-Немецкой Швейцарии. Власти города хотят создать там экопарк, уже сейчас там благоустроили купель.

Координаты: 55.805680, 49.164088

Зеркальный лабиринт

Внутри Горкинско-Ометьевского леса находится декорация для мистической фотосессии. Вокруг лабиринта много деревьев, благодаря этому кажется, что зеркала стоят не на специальной площадке, а прямо среди леса. Тут получатся кадры как из сказочных фильмов. Особенно если подобрать соответствующий образ. В парке есть и другие достопримечательности: скульптуры животных, веревочный парк, эко-дом, площадка для скейтборда и велосипеда, разноцветный фонтан. Было бы желание, а место для фото в лесу найдется.

Проспект Победы, 69

Парк Урицкого

Парк Урицкого красив, в любое время года. В его центре расположено озеро, от которого в дальнюю часть парка отведен широкий канал. В озере водятся небольшие рыбы, а в теплое время года живут утки, которых подкармливают горожане. Вдоль канала стоят ажурные мостики, множество деревьев, лужаек, скамеек, прогулочных дорожек и всего, что должно быть в хорошем городском парке. Но главное его достояние — это природа, на фоне которой получаются незабываемые кадры.

ул. Королева, 47

Национальная библиотека

Сейчас в необычном здании бывшего Национального культурного центра (НКЦ) располагается библиотека. Ее холл украшен инсталляцией, посвященной истории татарской письменности, и состоит из 287 букв из пяти алфавитов. Элементы, подвешенные к потолку, находятся в постоянном движении и могут принимать разные формы и динамику. Главный плюс НКЦ — QR-код не нужен, поэтому можно свободно прийти, взять книгу или кофе, и сделать фото на фоне панорамы Казани.

Пушкина, 86

Бульвар «Белые цветы»

Казалось бы, что там фотографировать, но этим летом на домах у бульвара появились 7 новых муралов, которые рисовали художники из разных стран. Осенний бульвар, муралы, смекалка — идеальное фото готово.

Ямашева, 33б

Старо-татарская слобода

Одно из самых колоритных мест города. Яркие старинные дома прекрасны в любое время года и легко затмят собой даже серое небо. Портреты на фоне резных наличников и старинных мечетей станут украшением всех социальных сетей. К тому же, никто не отменял фотографии в музеях и кафе, поэтому тут вам и «Мама, я чак-чак сделал», и «Пони ест с ладошки», и «Ем самый вкусный эчпочмак». А если захотите быть ближе к природе, то буквально через дорогу есть озеро Кабан. Фонтан еще работает, торопитесь.

Юнусовская площадь

Кремлевская Набережная

Куда же без нее. Кроме ярких каруселей и тысячи фонариков на набережной есть необычные архитектурные формы вроде маяка или торона. Но есть и минус — люди. Обычно их слишком много, и чтобы сделать нормальное фото, придется постараться. Если начнете свой фото-маршрут от центра, то можно дойти и до Урама, но есть вариант пойти и в другую сторону — там новая часть набережной. Бетона, конечно, слишком много, но на закате вид на реку прекрасен.

Федосеевская, 1.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter