В МВД рассказали, какой штраф грозит за проход по чужому QR-коду

В МВД рассказали, какой штраф грозит за проход по чужому QR-коду
В МВД рассказали, какой штраф грозит за проход по чужому QR-коду
15 октября, 12:41ОбществоФото: 1MI
За предъявление чужого QR-кода в первый раз гражданину грозит штраф до 30 тысяч рублей. Об этом рассказал заместитель начальника полиции МВД по РТ по охране общественного порядка Фяргат Мухаметзянов на пресс-конференции о санэпидситуации.

К тем, кто предъявил не свой код, и к тем, не организовал контроль на входе, будет применяться одна и та же статья.

«Протокол составляется по той же статье, как и по масочному режиму — статья 20.6 со значком 1 за отсутствие или ненадлежащую организацию проверки наличия QR-кодов у граждан при входе», — сказал Мухаметзянов.

Если нарушителя поймали в первый раз, то штрафные санкции такие: на граждан — до 30 тысяч рублей, на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — до 50 тысяч, на юридических лиц — до 300 тысяч. При повторном нарушении граждан могут оштрафовать на сумму до 50 тысяч рублей, должностных лиц и предпринимателей, — 500 тысяч, юрлиц — до 1 млн рублей.

За 4 дня действия QR-кодов составлено 57 протоколов в отношении должностных лиц, 25 из которых — в Казани, 5 — в Зеленодольском районе, 4 — в Набережных Челнах, остальные — в районах.

Мухаметзянов отметил, что некоторые руководители ранее были привлечены к ответственности за недостаточный контроль масочного режима, поэтому на этот раз их оштрафовали во второй части.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter