Метшин: Мы существенно ухудшили состояние жилищного фонда

Метшин: Мы существенно ухудшили состояние жилищного фонда

15 ноября 2017, 13:53
Общество
Photo: metshin.ru
Сегодня, 15 ноября, прошла очередная сессия Казанской городской думы. В ходе сессии обсудили вопросы ЖКХ и работу УК.

Как отметил первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Алексей Фролов, на данный момент управлением жилищным фондом осуществляется 294 управляющими компаниями. Под их управлением находятся 17 343 многоквартирных домов.

"В Татарстане созданы 863 товарищества собственников жилья, 260 жилищных строительных кооперативов. Хочу отметить, что большая часть ТСЖ и жилищных кооперативов приходится на нашу столицу", - сказал Фролов.

Также первый замминистра строительства РТ сказал, что с 2008 года в РТ действует программный принцип управления, положивший свое начало с программы капитального ремонта жилья. За время действия программы объем финансирования составил 48 миллиардов рублей. Из них 10 миллиардов – средства фонда ЖКХ, 23,5 миллиардов – бюджет Татарстана и муниципальных образований, еще 14 миллиардов собрали собственники.

"За 9 месяцев 2017 года в Татарстане поступило 16 тысяч 315 обращений по вопросам ЖКХ. Из общего количества обращений выделяются обращения по содержанию общего имущества - 56%. 20% — вопросы оплаты, еще 11% обратившихся жалуются на некачественное предоставление коммунальных услуг, а 4% — на некачественное предоставление жилищных услуг и по вопросам капитального ремонта.

Анализ обращений по территориальному признаку в просчете на будущих жителей в муниципальных образованиях свыше 100 тысяч жителей. Хочу отметить, что по Казани наблюдается снижение количества обращений по всем категориям", - добавил Фролов.

Мэр Казани Ильсур Метшин сказал, что управляющим компаниям необходимо улучшить качество оказываемых услуг, а ошибки в их работе недопустимы.

"Мы существенно ухудшили состояние жилищного фонда. Количество обращений жителей не уменьшается, большинство жалоб связано с деятельностью управляющих компаний и качеством предоставляемых услуг. Хотел бы напомнить руководителям УК, что вы под контролем прежде всего у населения. Какие-либо ошибки, приписки или обман в вашей работе просто недопустимы", - сказал Метшин.

Ранее стало известно, что Казань оказалась лишь на седьмой строчке рейтинга Финансового университета при Правительстве РФ об удовлетворении жителей услугами ЖКХ. Первое место заняли Набережные Челны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter