В Госдуме предложили сажать за ложный звонок о теракте на 7 лет

В Госдуме предложили сажать за ложный звонок о теракте на 7 лет

15 ноября 2017, 16:31
Общество
Photo: VSE42.Ru
Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова стала автором законопроекта об ужесточении наказания за ложные звонки о теракте. Об этом сообщает РИА Новости.

Сейчас за ложный звонок о теракте правонарушитель может получить срок до трех лет, если же наступили тяжкие последствия, предполагается наказание до пяти лет.

Епифанова же предлагает ужесточить ответственность за ложное сообщение на срок до 5 лет. В случае если ложные звонки были совершены неоднократно группой лиц по предварительному сговору, то преступники могут получить до 7 лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что в Набережных Челнах задержали женщину, которая подозревается в звонке с угрозой взорвать деловой центр "Единство". Позже Чистопольская городская прокуратура обвинила 32-летнюю местную жительницу в том, что она совершила ложный звонок о заложенной бомбе в одном из деловом центров города.

8 ноября в Альметьевске нетрезвый мужчина позвонил в экстренные службы и сообщил о заложенной бомбе в Альметьевской центральной больнице. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции и экстренные службы, однако на месте они никаких опасных предметов не нашли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter