В Казани изменились правила проезда в общественном транспорте

В Казани изменились правила проезда в общественном транспорте

15 ноября 2017, 16:20
Общество
Photo: http://prokazan.ru
В Казани внесли изменения в правила пользования наземным городским общественным транспортом, касающиеся перевозки инвалидов, ручной клади, запрещенных веществ и животных. Об этом на XXI сессии Казгордумы сообщил председатель Комитета по транспорту Айдар Абдулхаков.

Теперь жители смогут бесплатно провозить в автобусах, троллейбусах и трамваях инвалидные кресла-коляски и один велосипед. Сохраняется возможность бесплатного провоза одной пары лыж и зачехленных коньков, санок, а также удочек, небольшого садового инвентаря и некрупных музыкальных инструментов.

В то же время пассажирам запретят перевозку зловонных и опасных веществ, холодного и огнестрельного оружия без чехлов и вещи, которые могут загрязнить транспорт и одежду пассажиров. Запрет будет установлен и на провоз животных, кроме мелких животных и птиц в специальных переносках.

В случае нарушения новых правил водитель обязан отказать пассажиру в проезде общественным транспортом. По словам Абдулхакова, изменения позволят привести правила в соответствие с законодательством страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter