Мишустин подписал указ о выделении Татарстану 1 млрд рублей на инфекционную больницу

Мишустин подписал указ о выделении Татарстану 1 млрд рублей на инфекционную больницу

15 ноября , 11:16ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Татарстану 1 млрд рублей из резервного фонда на компенсацию расходов посте строительства новой инфекционной больницы. Соответствующий документ размещен на официальном сайте правительства.

Новая инфекционная больница в Казани была открыта в августе этого года. Ее возвели за 100 дней по индивидуальному проекту. Больница рассчитана на 232 места, но число коек может быть расширено до 500. В документах отмечалось, что проект был направлен на повышение качества оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19.

На строительство и оснащение здания из республиканского бюджета ушло 1,8 млрд рублей. Дополнительные средства на открытие больницы глава республики Рустам Минниханов попросил у президента России Владимира Путина в мае этого года. Тогда Минниханов говорил, что учреждение возводилось за счет кредита, поэтому необходима финансовая поддержка. Во время стройки на место приезжал сам Мишустин.

Вопрос о выделении 1,09 млрд рублей на возмещение расходов республики был рассмотрен на заседании правительства на этой неделе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter