Экономист рассказал как в несколько раз снизить цены на жилье в РФ

Экономист рассказал как в несколько раз снизить цены на жилье в РФ
Экономист рассказал как в несколько раз снизить цены на жилье в РФ
15 ноября, 15:04ОбществоФото: pixabay.com
Экономист и аналитик Николай Кульбака, доцент РАНХиГС, рассказал о том, как можно значительно снизить стоимость жилой недвижимости в Российской Федерации.

Издание NEWS.ru сообщает, что для снижения стоимости жилья в несколько раз необходимо провести демонополизацию рынка недвижимости. Так заявил экономист Кульбака, комментируя повышение ставки по ипотечному кредитованию Сбербанком до 8.8 процентов при покупке жилья в строящемся доме и до 9.1 процента при приобретении готового жилья. За текущий год это повышение стало третьим.

Экономист подчеркнул, что на ситуацию на рынке недвижимости изменение показателей сильно не повлияет и назвал основными способами снижения цен на недвижимость борьбу с монополией крупных строительных компаний, которые взаимодействуют с государственными структурами, а также формирование нормального рынка земли и жилья, где будет больше игроков. По его мнению, это сразу снизит в несколько раз цены на недвижимость в России.

Также он добавил, что государству необходимо максимально снизить свое влияние на рынок жилой недвижимости, поскольку там должно быть больше игроков и подчеркнул, что сейчас большое количество многоэтажных домов возводится там, где по рыночным условиям это делать нецелесообразно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter