Проверяющие QR-коды устали от грубости со стороны посетителей

Проверяющие QR-коды устали от грубости со стороны посетителей
Проверяющие QR-коды устали от грубости со стороны посетителей
15 ноября, 12:22ОбществоФото: Inkazan
В Набережных Челнах проверяющие QR-коды на входе в торговые центры устали от грубости и агрессии со стороны посетителей. Соответствующее обращение к челнинцам написала одна из женщин в городских сообществах во «ВКонтакте».

Автора публикации возмутило, что посетители считают себя правыми во всем, закон на стороне граждан. Она отметила, что проверяющие такие же люди, которые выполняют свою работу по «букве закона». По ее словам, бывают случаи, когда дело доходит до рукоприкладства. Она упомянула, что столица России полностью оказалась под ограничениями, а горожанам разрешено выходить только за продуктами. «А вы заходите в ТЦ и на элементарные просьбы показать ваши документы, что это действительно ваш сертификат, готовы ждать полицию час! Или кричать на контроллеров, что мол какие они козлы, толкать их», — добавила она (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены — прим. Inkazan).

Женщина вспомнила, что однажды посетитель применил силу, лишь бы пройти в торговый центр. «Мужчина отказал мне показывать свои документы + прививки, начал меня толкать (я девушка, он в 3 раза больше меня и старше, ему может быть 45−50) Поднимаясь по лестнице, он так гордился тем, что закон ему не писан! Что он герой и ему на всех плевать!» — прояснила она.

Большинство пользователей ополчились против автора публикации, заявляя, что автор встал на «тропу войны с народом». «А ты кто, автор? Какое право ты имеешь доки проверять? Тебя поставили штрих коды смотреть, вот и смотри. А доки только органы власти имеют право проверять. Тебя твои хозяева поставили вход охранять, вот и охраняй, а выше закона и Конституции не прыгай», — присоединился Леша Семенов.

Однако есть и те, кто заступился за автора. «Не просто так же документы спрашивают от нех делать я понимаю это сильно бесит, до машины придётся идти за документом, ну, а че делать если ситуация такая в мире. При просьбе показать паспорт у шкета покупающий водку тоже не имеет права спрашивать документы обычный гражданский? За это чето ни кто не качает», — указал Вячеслав Новиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter