Транспортные новости: каким оказался понедельник

Транспортные новости: каким оказался понедельник
Транспортные новости: каким оказался понедельник
15 ноября, 20:15ОбществоФото: Inkazan
Понедельник, 15 ноября, оказался богат на обескураживающие события. Они поразили жителей Татарстана. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Челны дождались автобусов

В Набережных Челнах на дороги выпустят 21 новый автобус «НЕФАЗ». В мае глава Челнов Наиль Магдеев заявил, что в город планируют закупить крупногабаритные автобусы. В июле на это выделили 234 миллиона рублей из городского бюджета. Осенью «Нефазы» прибыли в автоград, но для выхода на маршрут необходимо было разработать и утвердить документацию.

Технику обещали поставить на учет в ближайшее время. На прошлой неделе челнинцы вспомнили об этом снова, возмущаясь, что власти обещали горожанам больше автобусов, но не выполнили его. В мэрии Челнов на днях прояснили редакции Inkazan, что вскоре администрация объявит дату запуска автобусов.

Пересадочный узел

Первый в Казани транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Компрессорный» планируют открыть летом следующего года. Об этом сообщил мэр города Ильсур Метшин. Строительство такого объекта обсудили во время представления нового начальника Горьковской железной дороги Сергея Дорофеевского республиканским властям.

«Планируем ввести ТПУ в 2022 году, в конце лета. Он позволит соединить нам пригородное сообщение, троллейбусное, трамвайное, автобусное движение, такси», — пересказал итоги обсуждения Метшин. Кроме того, на встрече говорили о расширении Горьковского шоссе до 6 полос, о строительстве его дублера.

М-12 в сроках

Глава «Автодора» Вячеслав Петушенко пообещал президенту России Владимиру Путину завершить все работы на трассе М-12 «Москва — Нижний Новгород — Казань» к 2024 году. Рабочую встречу организовал Путин для обсуждения с Петушенко нынешней обстановки со стороительством дороги.

Глава «Автодора» отметил, что трасса является самым ожидаемым проектом. Он обратил внимание, что строительство дороги из Москвы в Казань началось в июле прошлого года. Петушенко сообщил, что работы удастся завершить в 2024 году, однако для этого требуется сохранить прежний темп и постоянную финансовую поддержку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter