В Челнах нашли первых нарушителей обязательной вакцинации сотрудников

В Челнах нашли первых нарушителей обязательной вакцинации сотрудников
В Челнах нашли первых нарушителей обязательной вакцинации сотрудников
15 ноября, 12:26ОбществоФото: 1MI
В Набережных Челнах нашли первые предприятия, которые нарушают требование об обязательной вакцинации сотрудников от коронавируса COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

Охват вакцинацией среди работников должен достигнуть показателя в 80%. По словам главы территориального отдела управления Роспотребнадзора Ильгизяра Бариева, сейчас проверяют 14 предприятий города, где охват вакцинацией составляет от 80% до 96%.

В частности, сотрудники управления проверяют «Челны-Бройлер», «Челныводоканал» и ТД «Акос-Челны», а также образовательные и медицинские учреждения. Помимо этого, после проверки ООО «РариТЭК» составили протоколы, которые уже направили в суд.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», генеральным директором «РариТЭКа» является Рафаэль Батыршин. За последние годы выручка и прибыль предприятия сильно упали, в 2020 году компания заработала 82,89 миллиона рублей при чистой прибыли в 2,6 миллиона. В 2016 году «РариТЭК» зафиксировал доходы в размере 7,18 миллиарда с прибылью 143,7 миллиона.

Батыршин владеет 24,12% доли в уставном капитале. По 28,95% доли в УК у Гульнары Исламовой и Алины Шарафиевой, еще 14,47% — у Хании Сафиуллиной, 3,51% — у ООО «БРИКС». Последнее принадлежит Ильгизу Сиразеву.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter