В Казани нашли нового начальника для скандального отдела полиции

В Казани нашли нового начальника для скандального отдела полиции
В Казани нашли нового начальника для скандального отдела полиции
15 ноября, 19:24ОбществоФото: Inkazan
В казанском отделе полиции «Сафиуллина» назначили нового начальника. Им оказался полковник полиции Владимир Ветлугин. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД России по Казани.

Ветлугина коллективу ОП «Сафиуллина» в понедельник, 15 ноября, представил начальник УМВД РФ по городу Александр Мищихин. Новый глава отдела ранее занимал пост начальника управления по Нижнекамскому району.

Глава казанской полиции отметил, что послужной список Ветлугина богат, а период его работы в органах внутренних дел (ОВД) является высокоэффективным. Мищихин заявил, что коллектив должен поддержать нового руководителя, так как у того есть умение хорошо организовывать работу личного состава. Это поможет отделу добиться высоких показателей в работе.

Новый начальник ОП «Сафиуллина» окончил Елабужскую специальную среднюю школу милиции МВД России, с 1999 года работает в ОВД. Вплоть до 2016 года работал в Нижнекамске и Нижнекамском районе, после чего на год стал главой отдела МВД РФ по Бавлинскому району. Уже в 2017 году Ветлугин вернулся в Нижнекамск.

Больше года назад в Казани задержали заместителя начальника отдела полиции «Сафиуллина» Ильназа Ситдикова. Его подозревают в получении взятки, «крышевании» нелегального бизнеса и содействию ОПГ «Суконовские». Позже в розыск объявили начальника ОП «Сафиуллина» Алексея Ершова, его задержали в конце октября.

Новым руководителем отдела тогда же стал Айрат Каримов. В августе 2021 года стало известно, что Ершова и Ситдикова подозревают в четырех эпизодах взяточничества на 20 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter