Водители автобусов не должны проверять QR-коды — мэр Челнов

Водители автобусов не должны проверять QR-коды — мэр Челнов
Водители автобусов не должны проверять QR-коды — мэр Челнов
15 ноября, 11:43ОбществоФото: Inkazan
В Набережных Челнах мэр Наиль Магдеев заявил, что водители в общественном транспорте не могут проверять QR-коды. Схему работы необходимо проработать в ближайшую неделю, передает слова градоначальника Chelny-biz.ru.

Магдеев обратил внимание на то, что к этому вопросу администрация подойдет здраво. Решение властей республики будут приниматься — они не обсуждаются, а исполняются.

«У каждого муниципалитета свои особенности. Наша задача — чтобы общественный транспорт нормально функционировал, чтобы интервал движения не менялся», — пояснил мэр.

Власти намерены проработать меры, которые не пойдут в ущерб работе общественного транспорта. Так, водителя нельзя превращать в контролера, ведь у него другие задачи — обеспечить безопасную доставку пассажиров, не отвлекаясь.

Градоначальник добавил, что поддержка со стороны муниципалитета и властей региона будет оказана полностью. «Аккуратно, точечно будем проверять, сомнений быть не должно», — заключил Магдеев.

Напомним, оперштаб рассказал, что QR-коды будут проверяться во всем внутриреспубликанском общественном транспорте, в том числе пригородном и межмуниципальном. Перевозчикам в случае необходимости выделят средства на покупку технических средств для проверки. Стоит отметить, что проверки должны осуществляться силами перевозчиков в момент посадки пассажиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter