Итоги дня: кризис в «Татфондбанке», Медведев о Мединском, Минниханов в Турции

Итоги дня: кризис в «Татфондбанке», Медведев о Мединском, Минниханов в Турции

15 декабря 2016, 21:20
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Банк России ввел в «Татфондбанк» временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) сроком на полгода. Банку запрещено удовлетворять требования кредиторов в течение трех месяцев. АСВ сообщило, что выплаты вкладчикам «Татфондбанка» начнутся с 29 декабря. Вместе с этим, согласно рейтингу портала «Сравни.ру» попал в группу проблемных банков. Вкладчики «Татфондбанка» продолжают писать в Instagram главы РТ Рустама Минниханова с просьбой помочь. Представитель Сбербанка сообщил, что банку невыгодно быть санатором «Татфондбанка». По сообщениям СМИ, Банк России отключил «Татфондбанк» от системы БЭСП. Председателя правления татарстанского банка Роберта Мусина отстранили от обязанностей. Из-за моратория «Татфондбанк» закрыл доступ клиентам к собственным онлайн-системам и приложениям.

фото: tfb.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что министр культуры РФ Владимир Мединский должен быть более сдержанным. По мнению Медведева, давать комментарии относительно культурных мероприятий должны деятели искусства, а не чиновники.

фото: ИТАР-ТАСС

Минниханов отправился на татарстано-турецкий деловой форум в Анкару. Генеральный директор Turkish Airlines Билал Экши сообщил ему, что авиакомпания планирует увеличить частоту рейсов Казань-Стамбул с трех до пяти в неделю. Минниханов также встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

фото: страница Рустама Минниханова ВКонтакте

Татарстанская авиакомпания «ЮВТ аэро» может начать выполнять рейсы из Казани в Ашхабад и стать партнером «Туркменских авиалиний».

Фарид Минигулов. Фото: realnoevremya.ru

По данным проекта муниципальной программы развития системы ЖКХ до 2018 года исполкома Казани вся гидротехническая структура города изношена на 50%.

Фото kazan-sova.ru

Скульптуру финского архитектора татарского происхождения Рафаэля Сайфулина «Конь-страна» установят на улице Баумана.

фото: sobaka.ru/kzn

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter