Госдума приняла закон об индексации пенсий в 2018 году

Госдума приняла закон об индексации пенсий в 2018 году

15 декабря 2017, 13:44
Общество
Photo: ТАСС
Новый закон коснется только неработающих пенсионеров. Депутаты перенесли дату индексации на 1 января следующего года. Об этом сообщает пресс-служба минтруда России.

Сегодня в третьем чтении Госдума приняла закон, касающийся выплат неработающим пенсионерам в следующем году. Документ устанавливает единый индекс роста страховых пенсий в размере, превышающем величину инфляции. Стоимость одного пенсионного коэффициента будет равен 81,49 рублям.

Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии составит 4982,9 рублей. В обоих случаях наблюдается рост на коэффициент, равный 1,037. Кроме того, в законопроект внесено изменение о том, что дата индексации переносится на 1 января.

Ранее планировалось, что выплаты пенсионерам увеличат 1 февраля 2018 года. Также ФЗ "О государственной социальной помощи" содержит положение, позволяющее сохранить общую сумму материального обеспечения в случае уменьшения величины прожиточного минимума пенсионера.

Также поступала информация о том, что Госдума отклонила законопроект о возврате индексации пенсий работающих пенсионеров. Также в ноябре этого года Дмитрий Медведев заверил, что в бюджете России есть деньги на выплаты пенсионерам. Такое заявление премьер-министр страны сделал в ответ на высказывания Алексея Кудрина о том, что в бюджете России не осталось денег на выплату пенсий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter